Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido!

Curso Grátis de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Curso de Automaquiagem

Automaquiagem

Curso de Automaquiagem básico, aprenda como se maquiar com técnicas incríveis.
Curso de Informática Básica

Informática Básica

Curso de Informática Básica em videoaulas. Aprenda os principais conceitos da informática.
Curso de Inglês Básico

Inglês Básico

Aprenda o básico do inglês com ÁUDIOS neste curso completo!
Curso de Panificação Básica

Panificação Básica

Aprenda o básico da panificação com este curso completo!


Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.9 estrelas. Total de 240 avaliações.

Depoimentos
Mileide Caetano

1 mes atrás (12-03-2024)

muito bom gostei muito fiquei muito satisfeito com esse resultado espero aprender e aproveitar as oportunidades

Solange Aparecida Nunes Genio

1 mes atrás (10-03-2024)

um otimo curso pois aprendemos com manusear os alimentos e temperaturas os bom modos com sua higiene pessoal

Lucimar Oliveira Martins

1 mes atrás (27-02-2024)

o melhor do brasil, vou começar meu filho fez 3 cursos e hoje estuda na ufpel de Pelotas RS estuda relações internacionais

Jonas Rangel Albino

1 mes atrás (25-02-2024)

Amei muito. Precisava deste conhecimento e espero que outros também o façam pois que a nossa saúde depende do que comemos.

Alexandra Vitor luiz

3 meses atrás (08-01-2024)

Todos os cursos são maravilhosos,perfeitos,fi z vários. Super indico. Aguardo novas áreas de aprendizado,tais como Odontologia.