Somos associados ABED
Formas de Pagamento
Formas de Pagamento

Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido!

Curso Grátis de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Curso de Automaquiagem

Automaquiagem

Curso de Automaquiagem básico, aprenda como se maquiar com técnicas incríveis.
Curso de Inglês Básico

Inglês Básico

Aprenda o básico do inglês com ÁUDIOS neste curso completo!
Curso de Panificação Básica

Panificação Básica

Aprenda o básico da panificação com este curso completo!
Curso de Introdução à Nutrição

Introdução à Nutrição

Aprenda os fundamentos básicos da Nutrição!


Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 97 avaliações.

Depoimentos

Giovanna Jesus

2 semanas atrás (26-09-2019)

O curso fala de graça é tem que pagar o certificado... Isso é pura enganação não recomendo... Isso é uma bosta... Não dá p mim fazer




Andréa de Paula Oliveira

2 semanas atrás (26-09-2019)

conteúdo muito bom conteúdo prático e objetivo muito claro de grande aproveito estou muito satisfeita




LUCAS UHLMANN FERNANDES

3 semanas atrás (20-09-2019)

Ótimo, para ampliar os conhecimentos e alimentar as chances de um emprego. Hoje eu estou trabalhando em uma cozinha graças a ele




NEUZA MARIA GABRIEL DE JESUS

1 mes atrás (12-09-2019)

foi muito bom amei o curso, contribuiu bastante para minha formação um curso excelente para praticar no dia adia e fazer um ótimo cardápio . nota dez




Jailson Jácome Praxedes

1 mes atrás (07-09-2019)

Achei muito bom. Conteúdo fácil de entender. Apesar da proposta ser básica transfere muito conhecimento.