Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido!

Curso Grátis de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Curso de Automaquiagem

Automaquiagem

Curso de Automaquiagem básico, aprenda como se maquiar com técnicas incríveis.
Curso de Informática Básica

Informática Básica

Curso de Informática Básica em videoaulas. Aprenda os principais conceitos da informática.
Curso de Inglês Básico

Inglês Básico

Aprenda o básico do inglês com ÁUDIOS neste curso completo!
Curso de Panificação Básica

Panificação Básica

Aprenda o básico da panificação com este curso completo!


Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 177 avaliações.

Depoimentos
Cacia Freire

1 ano atrás (11-12-2020)

O CURSO ONLINE É BASTANTE INTERESSANTE,PORQUE FAZ-SE POSSÍVEL A FLEXIBILIZAÇÃO DE HORÁRIO. O CONTEÚDO É BEM ENXUTO,PREPARANDO PARA O MERCADO DE TRABALHO.

Isadora Gomes Pereira

1 ano atrás (11-12-2020)

Esse curso foi maravilhoso aprendi muito com esse curso super recomendo irei indicar para todos os meus amigos.

Sofia Bezerra

1 ano atrás (03-12-2020)

Muito bom super recomendo nao conhecia mais amei e ja fiz vários cursos ainda vou continuar fazendo os cursos amei muito e ja indiquei pra minha irmãs

davi de souza teixeira

1 ano atrás (01-12-2020)

este curso me ajudou muito passei na prova e o meu sonho ser cozinheiro profissional supar recomendo para todo mundo que ama eou deseja aprender a conzinhar.

Rafael R. Barela

1 ano atrás (29-11-2020)

O curso é muito completo e me ajudou muito, fiz a dois anos e ainda o uso para tirar duvidas quando preciso.