Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

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Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido

Curso de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

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Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 378 avaliações.

Depoimentos

Curso muito interessante e bem elaborado. Aprendi bastante! laura valentina dos santos aguiar

muito um ótimo curso ATHINA ASSIS SILVA

muito legal saber de tudo um pouco pois nessa vida nada e perdido andrade cardoso dos santos

Esse curso me proporcionou um grande aprendizado sobre como funciona uma cozinha , sua higienização Josiane Campos Soares Monteiro

Muito bom ,é ótimo pra quem quer ser um bom cozinheiro e gastronomo. Parabéns há equipe do curso. Francisco Vandeilson das Neves Maia

Muito bom e aproveitoso Mauricio Afonso Câmara dos Santos

Boa noite. Estou gostando muito. Conhecimento nunca é demais, certo? Muito bom! Rosi Meire Ramirez Goulart Fagundes

muito bom cristina Barreto Carvalho Ferreira

De grande valor, ótimo aprendizado. Curso excelente Luiz Carlos Monteiro da Silva

Eu gostaria de saber como faço para eu receber meu certificado do curso Denise buratto

Aprendi muito, e por isso vou fazer outro. Zenir Kloster Rocha

muito bom Monique Sousa Costa

MUITO BOM! BEM DETALHADO. INFORMAÇÕES BEM INTERESSANTE. CURSO ÓTIMO! NATANIA MARQUES DE SÁ

ESTOU AMANDO FAZER ESTE CURSO MAIS UM SONHO SENDO REALIZADO MAIS UMA ETAPA DA MINHA VIDA... maria irene sousa araujo

muito bom este curso, pois ensina vários segredinhos!!! Patricia dos Santos da Silva

maravilhoso!!! Jamylle de Souza Ribeiro

MUITO BOM. DIONE RODRIGUES COSTA

Estou buscando ser vendedor de frigorifico e este curso me deu muito mais qualificação do que esperava. Fernando José Ferreira Weber

bom para desenvolver iniciantes, e experientes tambem... Vanessa Motter

otimo Angelo Eduardo Soares Alves