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Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

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Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido!

Curso Grátis de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

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Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.7 estrelas. Total de 64 avaliações.

Depoimentos

Iago Sales Vitor da silva

1 mes atrás (16-10-2018)

Ótimo . Prático. Facilita a vida das pessoas e oferece conhecimentos pertinentes. Eu e meu amigo fizemos . Foi muito bom. Adoramos. Obrigada.




Geisa Santos de Freitas Alves Freitas Iris Carlos

1 mes atrás (27-09-2018)

Este curso ajudou muito na minha carreira profissional e em casa, este curso foi muito positivo para minha carreira.




Paulo Rogério Gomes da Silva

1 mes atrás (21-09-2018)

adorei foi muito construtivo pra mim pois acrescentei mais informações sobre á profissão que eu quero pra mim obrigado




Paulo Rogério Gomes da Silva

1 mes atrás (21-09-2018)

adorei foi muito construtivo pra mim pois acrescentei mais informações sobre á profissão que eu quero pra mim obrigado




Victor Hugo Santos Garcia

2 meses atrás (04-09-2018)

Gostei muito desse curso logo depois que comecei porque achei ele muito completo ele mostra até o significado da palavra cozinha e a história dos cozinheiro muito bom




leonardo gonçalves dos santos

2 meses atrás (27-08-2018)

show de bola adorei os molhos, conhecer as carnes, se esta fresca, o ponto certo, cocção etc, aprendi bastante , vou colocar em pratica




cleiton da silva maciel

2 meses atrás (19-08-2018)

foi muito bom eu aprendi mais coisas que eu nem sabia eu gostei mesmo quanto mais coisa melhor obrigado mesmo




Kátia Helena Terríbille Borrajo

3 meses atrás (11-08-2018)

Este curso é maravilhoso, Seu conteúdo rico, de fácil entendimento, e muito bem elaborado para um curso básico.




Ysthefâne Reivany de Araújo Silva

4 meses atrás (17-07-2018)

amei o curso... amo gastronomia mais não tinha conhecimento atraves desse curso da prime cursos eu tenho noções basicas para ir mais fundo no meu sonho de chef de cozinha. super recomendo




Robson Gabriel Miranda

4 meses atrás (02-07-2018)

O curso forneceu muitas informações de forma resumida . A avaliação porém não aplicou em muitos dos assuntos .




geovanilde palhano gomes pinto

4 meses atrás (19-06-2018)

adorei...muito bom,aprender de forma simples com conteúdo de fácil acesso e entendimento...agradeço a oportunidade!




Bruno Miolla

5 meses atrás (02-06-2018)

Ótimo curso. Adorei as orientações e as dicas e técnicas mostradas no curso. Orientaria apenas para uma correção, pois notei alguns erros de escrita bem bobos




VAGNER APARECIDO DE ALMEIDA

5 meses atrás (30-05-2018)

O curso atendeu minhas expectativas me capacitou crescimento, absolutamente satisfeito, Excepcional.




Lucas Oliveira da Rocha

6 meses atrás (15-05-2018)

Muito bom esse curso amei , aprendi muito como preparar e cuidar dos alimentos na hora do preparo...




Lucia Claudete Correia Dos Santos

6 meses atrás (30-04-2018)

O curso é muito bom, a introdução da experiência gastronômica me mostrou um novo olhar para a forma que preparo os alimentos no meu dia-a-dia.




liliane mendes santos

7 meses atrás (17-04-2018)

Eu mesmo estou adorando estou estudando muito pra poder passar na prova obrigada por colocar esse curso pra quelas pessoas que não pode pagar




Pablo Almeida Dourado

7 meses atrás (14-04-2018)

muito top a prova é muito difícil




Carlos Mazzutti

1 ano atrás (30-09-2017)

Conteúdo enriquecedor. Uma sugestão é implementar vídeos para melhor visualização dos métodos estabelecidos na leitura do curso.




HELIO MATHIAS DIAS

1 ano atrás (11-07-2017)

Boa tarde, como sempre fiz em minhas avaliações, quem faz a escola é o aluno, e como não poderia ser diferente, aproveitei as dicas, a matéria e de novo me dei bem, obrigado, vocês são nota 10.




Josiane Campos Soares Monteiro

1 ano atrás (12-06-2017)

Esse curso me proporcionou um grande aprendizado sobre como funciona uma cozinha , sua higienização