
Área do Aluno
Curso de Gastronomia Básica Online Grátis
Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido!
A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:
- Como se organiza uma cozinha profissional;
- Técnicas culinárias básicas;
- Os principais ingredientes e suas particularidades;
- e muito mais!
Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.
Com o seguinte conteúdo programático:
Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados
FICHA DE INFORMAÇÕES |
---|
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. |
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório). |
Carga Horária do Certificado: 40 horas |
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar. |
Vantagens do Certificado: * Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego; |
Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Automaquiagem

Informática Básica
Curso de Gastronomia Básica
Este é um curso 177 avaliações.
estrelas. Total de1 ano atrás (11-12-2020)
O CURSO ONLINE É BASTANTE INTERESSANTE,PORQUE FAZ-SE POSSÍVEL A FLEXIBILIZAÇÃO DE HORÁRIO. O CONTEÚDO É BEM ENXUTO,PREPARANDO PARA O MERCADO DE TRABALHO.
1 ano atrás (11-12-2020)
Esse curso foi maravilhoso aprendi muito com esse curso super recomendo irei indicar para todos os meus amigos.
1 ano atrás (03-12-2020)
Muito bom super recomendo nao conhecia mais amei e ja fiz vários cursos ainda vou continuar fazendo os cursos amei muito e ja indiquei pra minha irmãs
1 ano atrás (01-12-2020)
este curso me ajudou muito passei na prova e o meu sonho ser cozinheiro profissional supar recomendo para todo mundo que ama eou deseja aprender a conzinhar.
1 ano atrás (29-11-2020)
O curso é muito completo e me ajudou muito, fiz a dois anos e ainda o uso para tirar duvidas quando preciso.