Somos associados ABED
Formas de Pagamento
Formas de Pagamento

Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido!

Curso Grátis de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:



Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 103 avaliações.

Depoimentos

Evellyn Xavier Pereira

2 semanas atrás (23-11-2019)

A Prime Cursos, realmente está de parabéns, pois a leitura simples nos faz ficarmos fascinado ao curso. Fiquei muito feliz, pois sempre participo de eventos onde a gastronomia e/ou a culinária é presente e fico orgulhosa em dizer que em algumas vezes usei do aprendizado que obtive no curso. Muito obrigada por nos proporcionar esses cursos maravilhosos. ★★★a 33;★




lourdes pereira dos santos

2 semanas atrás (21-11-2019)

gostei bem explicado aprendi tudo sobre carnes molhos aves e etc esse curso e enriquecedor o apredizado...




Diego Vasconcelos

3 semanas atrás (18-11-2019)

Apesar de ser básico, com as informações dispostas aqui, o aluno pode chegar em um ponto muito bom de informações!




VICTORIA VÁSQUEZ

3 semanas atrás (14-11-2019)

Oi galera linda! Aqui é a Enma, eu sou auxiliar de cozinha, mais tenho muita vontade de aumentar meus conhecimentos na área da gastronomia, então foi como pesquisando achei vocês. Me cadastre com outro correio e fiz o curso Básico de Gastronomia, e amei o curso tudo pelo aprendizado. Estou amando as postilas são bem feitas eu entendi tudo. Mais ainda não fiz a Prova porque estou estudando muito para tirar a melhor nota possível. Quero continuar estudando com vocês! Gratidão




Izaias Rodrigues Conceio

1 mes atrás (27-10-2019)

Parabenizo à Prime Cursos, Por Dar Oportunidade Àqueles, Que Querem Ter Um Ensino De Qualidade Melhor.