Curso de Panificação Básica Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

AssinarGRÁTIS*

Curso Grátis de Panificação Básica - com opção de certificado válido

Curso de Panificação Básica

O panificador ou padeiro, é o profissional responsável por fabricar e vender o pão. Além do pão, o padeiro também pode fabricar outros alimentos, salgados ou doces.

Para ser um bom panificador, além de ter domínio das técnicas e receitas próprias da panificação profissional, é necessário que o indivíduo goste e principalmente tenha aptidão para cozinha e massas.

Com este curso de panificação básica, o aluno aprenderá:

  • Quais são os ingredientes mais utilizados na panificação;
  • Recomendações de higiene e conservação ideal de alimentos;
  • Como realizar cálculos de balanceamento de massas;
  • As principais receitas de pães e recheios;
  • e muito mais!

Curso ideal para alunos e profissionais de padarias, gastronomia, restaurantes, confeitarias, autônomos, nutrição e demais interessados que desejam trabalhar na área.

 

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Os principais ingredientes da panificação
Aditivos para panificação
Higiene e Profissionalismo
Cálculos de Balanceamento
Preparo de Massas Fermentadas
Dicas Úteis
Receitas: Pão de Massa Semi-Doce
Receitas: Pão de Massa Doce
Receitas: Pão de Massa Salgada
Receitas: Pães de Mestre
Receitas: Recheios e Coberturas
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 35 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conceitos básicos da panificação, os principais ingredientes utilizados, os aditivos, higiene pessoal e dos utensílios, modo correto de armazenagem de alimentos, cálculos de balanceamento das massas, preparo de massas fermentadas, dicas e recomendações úteis, receitas de pães básicos.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:



Curso de Panificação Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 236 avaliações.

Depoimentos

Quero aprender fazer pão franzes Paola Faridi Céspedes Delgado

Estou amando os cursos cada vez mais estou me interessando em aprender coisas novas ...prova disso que já fiz vários cursos e pretendo fazer muito mais pois me ajuda a manter a mente ocupada ..agora tem que colocar mais na área da educação.. Alessandra Negrão Rapolli Brawne

Agradeço a todos voceis por estar nos educando e dando-nós mais uma oportunidade de crescer na vida profissional LUAN DE SOUZA DOS SANTOS

Muito bom ,sabios em referências das receitas e dicas recomendo👍👌👌👌 Rafael da dilva Oliveira

Muito bom fiz uma prova no processo seletivo do senai e o conteúdo todo era desse material estão de parabéns Almir de Oliveira Batista

ótimo 5 estrela Helena Dark Lacerda

Gostei muito ,um conteúdo muito explicativo , ja até indiquei amigos a fazer obrigado muito bom mesmo Israel pereira martins

curso muito bom e ea a coisa q mais gosto de fazer e fazer as coisa da cosinha hudson ribeiro alves

otimo curso aprendi muito apezar de ser um profissional em producao, ja havia muito tempo que nao lembrava de coisa que vi no curso obrigado prime curso pelas informacoes que obtive neste curso CARLOS ALBERTO AMARO DA SILVA

Muito bom maravilhoso Juvaldo pinheiro damiao

Ótimo Thais Pimenta Fonseca bastos

Este foi o meu primeiro curso e fui surpreendido positivamente devido a objetividade e clareza das explicações. Jorge Antonio Nogueira

Muito bom jessica Jacobs

Excelente pra quem visa aprender Felipe Camilo da Silva

Oferece o basicão para panificação GERALDO JOSE CID DE ARAUJO

excelente curso muito pratico nehemias barbosa gouveia

Gostei. Matéria objetiva e fácil de assimilar. Parabéns e obrigado Antonio da Silva Mendes

muito bom ivani aparecida dos santos

este curso foi bem legal numa hora que eu estava precisando e o aprendizado foi rapido e facil monica vieira ramos veloso

muito bom to sabendo de coisas que eu não sabia glaydson antonio coelho