Curso de Panificação Básica Online Grátis

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Curso Grátis de Panificação Básica - com opção de certificado válido!

Curso grátis de panificação básica

O panificador ou padeiro, é o profissional responsável por fabricar e vender o pão. Além do pão, o padeiro também pode fabricar outros alimentos, salgados ou doces.

Para ser um bom panificador, além de ter domínio das técnicas e receitas próprias da panificação profissional, é necessário que o indivíduo goste e principalmente tenha aptidão para cozinha e massas.

Com este curso de panificação básica, o aluno aprenderá:

  • Quais são os ingredientes mais utilizados na panificação;
  • Recomendações de higiene e conservação ideal de alimentos;
  • Como realizar cálculos de balanceamento de massas;
  • As principais receitas de pães e recheios;
  • e muito mais!

Curso ideal para alunos e profissionais de padarias, gastronomia, restaurantes, confeitarias, autônomos, nutrição e demais interessados que desejam trabalhar na área.

 

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Os principais ingredientes da panificação
Aditivos para panificação
Higiene e Profissionalismo
Cálculos de Balanceamento
Preparo de Massas Fermentadas
Dicas Úteis
Receitas: Pão de Massa Semi-Doce
Receitas: Pão de Massa Doce
Receitas: Pão de Massa Salgada
Receitas: Pães de Mestre
Receitas: Recheios e Coberturas
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 35 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conceitos básicos da panificação, os principais ingredientes utilizados, os aditivos, higiene pessoal e dos utensílios, modo correto de armazenagem de alimentos, cálculos de balanceamento das massas, preparo de massas fermentadas, dicas e recomendações úteis, receitas de pães básicos.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

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Curso de Panificação Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 88 avaliações.

Depoimentos
Michelle Martins de Oliveira

5 dias atrás (26-05-2020)

Gostei de aprender sobre a teoria porém poderia ter vídeo aulas para praticarmos como se faz o pão que seja o mais simples

Aurea Cardoso dos Santos Peixoto

2 semanas atrás (12-05-2020)

Gostei, porém faço uma observação para que houvesse uma maior interação entre o professor e aluno para esclarecer as dúvidas tipo

Jhony Wallan Correa Canuto dos Santos

3 semanas atrás (08-05-2020)

Um excelente curso, ótimos ensinos e de grande importância para iniciantes no ramo de panificação ! Grato !

Maria Vitoria Piedade

3 semanas atrás (07-05-2020)

Muito bom o conteudo deste acurso, proveitei bem, todos os ensinamentos e dicas sobre panificação.. Obrigada

ivan carlos da costa

3 semanas atrás (07-05-2020)

quero parabenizar a toda equipe que desenvolveram esse curso. excelente conteúdo que com certeza vai me ajudar muito na minha vida profissional