3229 alunos online

Curso de Panificação Básica Online Grátis

Enviar por WhatsApp

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso Grátis de Panificação Básica - com opção de certificado válido!

Curso grátis de panificação básica

O panificador ou padeiro, é o profissional responsável por fabricar e vender o pão. Além do pão, o padeiro também pode fabricar outros alimentos, salgados ou doces.

Para ser um bom panificador, além de ter domínio das técnicas e receitas próprias da panificação profissional, é necessário que o indivíduo goste e principalmente tenha aptidão para cozinha e massas.

Com este curso de panificação básica, o aluno aprenderá:

  • Quais são os ingredientes mais utilizados na panificação;
  • Recomendações de higiene e conservação ideal de alimentos;
  • Como realizar cálculos de balanceamento de massas;
  • As principais receitas de pães e recheios;
  • e muito mais!

Curso ideal para alunos e profissionais de padarias, gastronomia, restaurantes, confeitarias, autônomos, nutrição e demais interessados que desejam trabalhar na área.

 

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Os principais ingredientes da panificação
Aditivos para panificação
Higiene e Profissionalismo
Cálculos de Balanceamento
Preparo de Massas Fermentadas
Dicas Úteis
Receitas: Pão de Massa Semi-Doce
Receitas: Pão de Massa Doce
Receitas: Pão de Massa Salgada
Receitas: Pães de Mestre
Receitas: Recheios e Coberturas
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 35 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conceitos básicos da panificação, os principais ingredientes utilizados, os aditivos, higiene pessoal e dos utensílios, modo correto de armazenagem de alimentos, cálculos de balanceamento das massas, preparo de massas fermentadas, dicas e recomendações úteis, receitas de pães básicos.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Curso de Inglês Básico

Inglês Básico

Aprenda o básico do inglês com ÁUDIOS neste curso completo!
Curso de Pizzaiolo Básico

Pizzaiolo Básico

Aprenda o que é necessário para se tornar um grande pizzaiolo, com este curso!
Curso de Bolo Decorado com Pasta Americana

Bolo Decorado com Pasta Americana

Aprenda a fazer um lindo bolo decorado com pasta americana com este curso básico!
Curso de Gastronomia Básica

Gastronomia Básica

Aprenda o básico da gastronomia com este curso completo!


Curso de Panificação Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 56 avaliações.

Depoimentos

Aparecida Silva

1 mes atrás (03-11-2018)

Estou muito satisfeita com a conclusao do curso. Sinceramente, é a primeira vez que faço um curso sem ser pressionada, tendo o meu tempo pessoal de aprendizado sendo respeitado. É a primeira vez que sinto prazer em ESTUDAR!!! Na sala de aula tradicional estudar para mim significava TORTURA EMOCIONAL. Concluia a escolaridade porém não conseguiam ver resultado na prática do dia a dia. Parabenizo a todos envolvidos na realizaçao dos cursos PRIMER. Recomendo de olhos fechados! Muito obrigado.




VITOR ALEX MORGADO DA COSTA

2 meses atrás (06-10-2018)

Para um curso básico, este curso tem muitas informações realmente úteis para quem quer se iniciar na área da panificação. Receitas fáceis para quem quer testar o conhecimento de forma bem prática.




Gabriela Mendes Siqueira

2 meses atrás (17-09-2018)

perfeito, muito bom ,me deu muitas informações boas para começar a praticar recomendo com certeza.




Ailson Jose Vasconcellos Barcellos

3 meses atrás (11-09-2018)

Foi o melhor curso online que já fiz nota 10 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ obrigado me adiantou muito meu trabalho show.




Jhonatan chaves

3 meses atrás (02-09-2018)

Muito bom.vc aprende mais que o básico já botei em prática ótimos resultados. Agradeço muito site pela oportunidade




Jozelita Tscha Valente Cestari

3 meses atrás (28-08-2018)

Ajudou bastante a reforçar meus estudos em gastronomia, a somar horas complementares e ampliar meus conhecimentos nesta área




Thiago Júnio Guerra De Marco Dourado

3 meses atrás (26-08-2018)

Excelente.




Marcelo Barboza Pardinho

3 meses atrás (17-08-2018)

Bem interessante com dicas úteis para quem quer iniciar suas atividades no mercado ou alcançar novos objetivos.




cristina dos santos

4 meses atrás (05-08-2018)

eu achei uma maravilha me ajudou muito obrigado eu vou indicar os meus amigos




Evandivaldo Pereira de Souza

4 meses atrás (20-07-2018)

Boa noite. Na introdução deste curso, já nos mostra a importância do pão em nossas vidas e a sua história. Por enquanto só lí até o terceiro módulo e descobrir como devemos tratar e combater as bactérias nos alimentos que é um mal em nossas vidas, como preparar a massa tendo o cuidado de pesar tudo com precisão e cuidado. Amei o curso sem mesmo ter terminado. Diante dos cursos que já aprendi na PRIME CURSOS, posso afirmar que todos são ótimos. Parabéns a todos e DEUS ABENÇOE VOCÊS.




Evandivaldo Pereira de Souza

4 meses atrás (20-07-2018)

Boa noite. Estou apenas começando esse, mais posso afirmar que todos os cursos são muito bons. Evann




Kevin Maicom de oliveira

4 meses atrás (16-07-2018)

Nota 1000 kk melhor curso que já encontrei muito obrigado por nos ajudar nada a reclamar só agradecer




claudemir gomes de olivera

5 meses atrás (17-06-2018)

boa noite se escrevi no curso e estou gostando e bem espricado e bom de entender muito facil muito bom.




Alda Beatriz Feminino Torres

6 meses atrás (09-06-2018)

Maravilhoso , facil aprendizado,aprendi muito,conteúdos que vão ajudar adquirir mais conhecimento.Obrigado.




maria marta lima

8 meses atrás (19-03-2018)

muito bom gostei muito todos os dias fiquei muito feliz em estudar olaine vale apenas estudar com vcs




Nonúvia Santos

8 meses atrás (16-03-2018)

gostei muito do conteudo do curso aulas teoricas excelente. mas gostaria de ter vidios para ver como a pratica da fermentacao dos paes eos cauculos na hora de fazer e a explicacao detalhada para melhor aprimoramento.obrigada




adriana neves dos santos

9 meses atrás (19-02-2018)

Olá,o aprendizado fica um pouco dificultoso nas etapas das receitas,pois a tabela de medida fica confusa por usar somente porcentagem,ao inves de valores simplificados




Alessandra Negrão Rapolli Brawne

1 ano atrás (29-11-2017)

Estou amando os cursos cada vez mais estou me interessando em aprender coisas novas ...prova disso que já fiz vários cursos e pretendo fazer muito mais pois me ajuda a manter a mente ocupada ..agora tem que colocar mais na área da educação..




LUAN DE SOUZA DOS SANTOS

1 ano atrás (16-10-2017)

Agradeço a todos voceis por estar nos educando e dando-nós mais uma oportunidade de crescer na vida profissional




Rafael da dilva Oliveira

1 ano atrás (14-10-2017)

Muito bom ,sabios em referências das receitas e dicas recomendo👍👌👌👌