Curso de Gastronomia Básica Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

AssinarGRÁTIS*

Curso Grátis de Gastronomia Básica - com opção de certificado válido

Curso de Gastronomia Básica

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. A gastronomia, atualmente, é entendida como uma forma de expressão alimentar, por meio dos hábitos e culturas alimentares de cada povo, que passa de geração em geração. Assim, a gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Com este curso grátis de Gastronomia Básica, o aluno aprenderá:

  • Como se organiza uma cozinha profissional;
  • Técnicas culinárias básicas;
  • Os principais ingredientes e suas particularidades;
  • e muito mais!

Curso indicado para acadêmicos e profissionais de gastronomia, cozinheiros, chefs, culinaristas, panificadores, garçons, etc.

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Bibliografia/Links Recomendados

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá os conhecimentos básicos da gastronomia; aspecto histórico; organização de uma cozinha profissional, hierarquia na cozinha; regras de higiene; técnicas culinárias, bases da cozinha; ervas e agentes aromáticos; molhos, como utilizar e conservar ovos, grãos e cereais; legumes; massas; carnes; aves; peixes e frutos do mar.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:



Curso de Gastronomia Básica

Este é um curso 4.8 estrelas. Total de 417 avaliações.

Depoimentos

Muito bom este Curso online gratis Marcia pereira da silva

Muitoo boom Juliana Santos e Santos

Curso muito bom, parabéns, abordagem clara e prática. JÚNIOR SOUZA

gostei muito e tambem aprenti PAULO APARECIDO DE ARRUDA

muitobom irizete gabry verdan neves

Bom d+ Ricardo Augusto de Sousa

muito bom pedro cardoso teixeira

Aprende mais um pouco maria cleia souza oliveira

dificil mais muito bom Fausto Da Silva Oliveira

muito bom Iago Alves de Almeida

MARAVILHOSSO luciana de souza pereira

Muito detalhado facil de entender,muito bom mesmo Derlise Fantinati

Adorei o curso, básico, porém muito informativo. Givanildo Silva

Boa tarde, como sempre fiz em minhas avaliações, quem faz a escola é o aluno, e como não poderia ser diferente, aproveitei as dicas, a matéria e de novo me dei bem, obrigado, vocês são nota 10. HELIO MATHIAS DIAS

bom cremilda carvalho de jesus

Otimo aparecido mario de oliveira

Muito bom! Roberto Pereira Alves

Curso muito interessante e bem elaborado. Aprendi bastante! laura valentina dos santos aguiar

muito um ótimo curso ATHINA ASSIS SILVA

muito legal saber de tudo um pouco pois nessa vida nada e perdido andrade cardoso dos santos