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Curso de Cozinheiro Básico

O que faz o Cozinheiro?

O cozinheiro é um profissional da área de gastronomia, responsável por preparar diferentes tipos de pratos culinários e alimentos, desde uma entrada, até a refeição principal e sobremesa. Sendo assim, precisa conhecer a correta manipulação dos mais diversos alimentos, os melhores temperos e sua utilização adequada conforme a receita, além de conhecer e observar o estado apropriado de conservação dos ingredientes, para atender tanto ao padrão de qualidade do pratos e do estabelecimento em que serão servidos, mas principalmente a segurança alimentar.

Qual a diferença entre o Chef de Cozinha e o Cozinheiro?

A diferença entre o Chef de Cozinha e o Cozinheiro é basicamente na função exercida na cozinha. Um Chef possui mais funções do que o cozinheiro, pois atua como uma espécie de gerente na cozinha, além de também criar e preparar pratos. O chef de cozinha administra e organiza as tarefas e a equipe (que inclui outros cozinheiros) sob sua responsabilidade no estabelecimento. Para ser um chef, é preciso ser cozinheiro, mas nem todo cozinheiro realiza as funções de um chef.

Neste curso são abordados temas essenciais da prática profissional do cozinheiro, como: preparar, cozinhar e empratar alimentos preparados para estabelecimentos gastronômicos. Também é abordado a participação no planejamento e preparação da atividade da cozinha, selecionando e preparando as matérias-primas necessárias, confeccionando entradas, pratos principais e sobremesas e disponibilizando os alimentos confeccionados para o serviço de mesa (mise on place), serviço de ”Buffet” e de outros serviços especiais; levando em conta também as condições de higiene e segurança alimentar e profissional, bem como a desejada satisfação dos clientes e o respeito pelas orientações comerciais da empresa. 

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Aguce os Sentidos para Aprender a Cozinhar
5 Dicas Para Quem Pretende Chegar a Ser Chef de Cozinha
Equipamentos Necessários para Uma Cozinha de Restaurante
As Facas Certas para Uma Cozinha de Restaurante
Utensílios Auxiliares da Cozinha de Restaurante
As Panelas Ideais para Uma Cozinha de Restaurante
Higiene e Roupas.
Como Ocorre a Contaminação de Alimentos.
Cuidados com a Higiene no Preparo dos Alimentos na Cozinha.
Veja 10 Passos Para Se Tornar Um Cozinheiro De Sucesso.
Introdução aos Temperos e Condimentos Utilizados.
Introdução Aos Tipos de Cortes de Carnes Bovinas
Cortes Nobres de Carnes Bovinas
Introdução Aos Tipos de Cortes de Carnes Suínas
Introdução Aos Tipos de Cortes de Carnes Ovinas.
Introdução Aos Tipos de Cortes de Frango.
Cortes Padrões Usados na Cozinha
Molhos Mais Utilizados na Cozinha
Cuidados nos Pratos Veganos e Vegetarianos
Receitas de Pratos Vegetarianos
Receitas de Pratos Veganos
Cardápio: Veja Como Montar e os Cuidados a Tomar
Dicas de Montagens de Pratos, Sobremesas e Alta Gastronomia
Bibliografia/Links Recomendados

 

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, você aprenderá sobre: introdução, aguce os sentidos para aprender a cozinhar, 5 dicas para quem pretende chegar a ser chef de cozinha, equipamentos necessários para uma cozinha de restaurante, as facas certas para uma cozinha de restaurante, utensílios auxiliares da cozinha de restaurante, as panelas ideais para uma cozinha de restaurante, higiene e roupas, como ocorre a contaminação de alimentos, cuidados com a higiene no preparo dos alimentos na cozinha, veja 10 passos para se tornar um cozinheiro de sucesso, introdução aos temperos e condimentos utilizados, introdução aos tipos de cortes de carnes bovinas, cortes nobres de carnes bovinas, tipos de cortes de carnes suínas, tipos de cortes de carnes ovinas, tipos de cortes de frango, cortes padrões usados na cozinha, molhos mais utilizados na cozinha, cuidados nos pratos veganos e vegetarianos, receitas de pratos vegetarianos, receitas de pratos veganoscarpádio: veja como montar e os cuidados a tomar, dicas de montagens de pratos, sobremesas e alta gastronomia.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

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