Curso de Cozinheiro Básico Online Grátis

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso grátis de Cozinheiro Básico  - com opção de certificado válido!

Curso de Cozinheiro Básico

O Curso de Cozinheiro gratuito oferecido pela Prime Cursos do Brasil é uma excelente oportunidade para quem busca se aprimorar na arte culinária. Com um conteúdo abrangente e atualizado, o curso aborda desde os fundamentos básicos até técnicas avançadas, capacitando o aluno a atuar com excelência em cozinhas profissionais. A formação é totalmente gratuita, com opção de certificado pago para aqueles que desejam comprovar seus conhecimentos.

O que você irá aprender no Curso de Cozinheiro:

Neste curso livre, você aprenderá a preparar, cozinhar e empratar uma grande variedade de pratos, desde entradas até sobremesas. Também será capacitado a participar do planejamento e preparação das atividades da cozinha, selecionando e preparando as matérias-primas necessárias. Além disso, você aprenderá sobre as condições de higiene e segurança alimentar, visando sempre a satisfação dos clientes e o respeito às orientações comerciais do estabelecimento.

Público-alvo:

  • Pessoas que desejam se tornar cozinheiros profissionais
  • Entusiastas da culinária que buscam aprimorar suas habilidades
  • Profissionais da área de gastronomia que desejam se atualizar
  • Empreendedores que pretendem abrir seu próprio negócio na área de alimentação

Mercado de trabalho:

O mercado gastronômico está em constante expansão no Brasil. Segundo dados recentes, o setor de alimentação fora do lar movimenta bilhões de reais anualmente e emprega milhões de pessoas. O salário médio de um cozinheiro profissional varia de acordo com a região e o tipo de estabelecimento, podendo ir de R$ 1.500 a R$ 5.000 ou mais. Com a formação adequada, as oportunidades são amplas, desde restaurantes e hotéis até buffets, cruzeiros e hospitais.

Conteúdo Programático do curso de cozinheiro:

  • Introdução
  • Dicas para se tornar um chef de cozinha
  • Equipamentos e utensílios necessários para uma cozinha profissional
  • Higiene e segurança alimentar
  • Passos para se tornar um cozinheiro de sucesso
  • Temperos e condimentos utilizados
  • Cortes de carnes (bovina, suína, ovina e frango)
  • Cortes padrões usados na cozinha
  • Molhos mais utilizados
  • Pratos veganos e vegetarianos
  • Montagem de cardápios
  • Dicas de montagem de pratos e sobremesas

 

Conteudista: Editora Prime Cursos do Brasil

FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas
Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, você aprenderá sobre: introdução, aguce os sentidos para aprender a cozinhar, 5 dicas para quem pretende chegar a ser chef de cozinha, equipamentos necessários para uma cozinha de restaurante, as facas certas para uma cozinha de restaurante, utensílios auxiliares da cozinha de restaurante, as panelas ideais para uma cozinha de restaurante, higiene e roupas, como ocorre a contaminação de alimentos, cuidados com a higiene no preparo dos alimentos na cozinha, veja 10 passos para se tornar um cozinheiro de sucesso, introdução aos temperos e condimentos utilizados, introdução aos tipos de cortes de carnes bovinas, cortes nobres de carnes bovinas, tipos de cortes de carnes suínas, tipos de cortes de carnes ovinas, tipos de cortes de frango, cortes padrões usados na cozinha, molhos mais utilizados na cozinha, cuidados nos pratos veganos e vegetarianos, receitas de pratos vegetarianos, receitas de pratos veganoscarpádio: veja como montar e os cuidados a tomar, dicas de montagens de pratos, sobremesas e alta gastronomia.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Curso de Confeitaria Básico

Confeitaria Básico

Descubra as melhores técnicas de confeitaria com este curso online grátis!
Curso de Informática Básica

Informática Básica

Curso de Informática Básica em videoaulas. Aprenda os principais conceitos da informática.
Curso de Inglês Básico

Inglês Básico

Aprenda o básico do inglês com ÁUDIOS neste curso completo!
Curso de Gastronomia Básica

Gastronomia Básica

Aprenda o básico da gastronomia com este curso completo!


Curso de Cozinheiro Básico

Este é um curso 4.9 estrelas. Total de 102 avaliações.

Depoimentos
Daiane Dos santos

2 dias atrás (13-04-2024)

Muito bom !!! Agregou mais conhecimento em meu trabalho e para minha vida. Trouxe também algumas técnicas que ainda não conhecia!!!

Mário César Cardoso

1 semana atrás (08-04-2024)

Oi meus conhecimentos sobre a culinária brasileira é de grande qualidade Parabéns pelo conteúdo ótimo.

Josias da Silva Sousa

2 semanas atrás (01-04-2024)

Eu só queria agradecer a esse curso eu gostei muito foi foi um prazer de estar estudando esta prova esse recurso e eu aprendi muito com este curso e também eu vou falar para os outros tava em participar deste curso foi muito interessante

Josias da Silva Sousa

2 semanas atrás (01-04-2024)

Eu só queria agradecer a esse curso eu gostei muito foi foi um prazer de estar estudando esta prova esse recurso e eu aprendi muito com este curso e também eu vou falar para os outros tava em participar deste curso foi muito interessante

Maria Das dores de Araujo Santos

1 mes atrás (10-03-2024)

Ótimo muito bom gostei 😀nota dês 👍sim miajudo muito obrigada foi muito importante pra mim agradeço por temido está orpotunidae