1236 alunos online
(47) 3037-4150

Curso de Sushiman Básico Online Grátis

Enviar por WhatsApp

Este curso é GRÁTIS. Aproveite!.
Totalmente livre de mensalidades.

ASSINAR GRÁTIS*

Curso grátis de Sushiman básico - com opção de certificado válido!

Curso grátis de Sushiman básico

A comida oriental está cada dia mais popular, principalmente entre os jovens. Saudáveis, os pratos da culinária japonesa, como sushi e sashimi, são ricos em proteínas e ômega 3, além de conterem produtos feitos à base de soja e rico em fibras que reduzem os níveis de colesterol ruim.

Podemos definir sushi como um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus. Existem vários tipos que mudam de nome conforme sua forma de preparo e os ingredientes utilizados. O recheio pode ser bem variado com diversos legumes, frutas e peixes, doce ou salgado.

Com este curso grátis de Sushiman Básico, o aluno aprenderá:

  • Tipos de sushi e pratos da culinária japonesa;
  • Utensílios para o preparo do sushi;
  • Temperos utilizados;
  • e muito mais!

Com o seguinte conteúdo programático:

Introdução
Segurança Alimentar
Higiene e Roupas
Regras da Etiqueta Japonesa
Tipos de Sushis e Pratos da Culinária Japonesa
Utensílios
Temperos
Preparo do Peixe e Frutos do Mar
Preparo do Arroz
Preparo do Uramaki (Califórnia)
Preparo do Hossomaki
Preparo do Hot Roll
Preparo do Nigirizushi
Preparo do Norimaki
Preparo do Temaki
Preparo do Negui-Toro
Preparo do Gunkan Maki
Preparo do Tempurá
Preparo do Harumaki (Rolinho Primavera)
Preparo do Yakissoba Tradicional
Preparo do Teppan-Yaki
Forma Correta de Servir
Outras Receitas
Montando um Cardápio
A Arte de Usar os Hashis
Glossário

 
FICHA DE INFORMAÇÕES
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.
Pré-requisitos: não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).
Carga Horária do Certificado: 40 horas

Objetivos: curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá as noções básicas do trabalho do sushiman; segurança alimentar; higiene e roupas; regras da etiqueta japonesa; tipos de sushis e pratos da culinária japonesa; utensílios; temperos; preparo do peixe e frutos do mar, do arroz, do uramaki, do hossomaki, do hot roll, do nigirizushi, do norimaki, do temaki, do negui-toro, do gunkan maki, do tempurá, do harumaki, do yakissoba tradicional, do teppan-yaki; forma correta de servir; outras receitas; como montar um cardápio; a arte de usar os hashis; glossário.

Vantagens do Certificado:

* Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego;
* Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);
* Completar horas em atividades Extracurriculares (geralmente exigidas em Faculdades);
* Progressão Funcional para Servidores Públicos;
* Pré-Requisito para concursos e cursos.

Se você gostou desse curso, pode gostar também de:

Curso de Inglês Básico

Inglês Básico

Aprenda o básico do inglês com ÁUDIOS neste curso completo!

Curso de Pizzaiolo Básico

Pizzaiolo Básico

Aprenda o que é necessário para se tornar um grande pizzaiolo, com este curso!

Curso de Inglês Intermediário

Inglês Intermediário

Amplie seu conhecimento do inglês com este curso de nível intermediário. COM ÁUDIOS!

Curso de Gastronomia Básica

Gastronomia Básica

Aprenda o básico da gastronomia com este curso completo!



Curso de Sushiman Básico

Este é um curso 4.9 estrelas. Total de 29 avaliações.

Depoimentos

Ana Célia ribeiro dos santos

3 dias atrás (19-07-2018)

Ótimo estão de parabéns . Estou tendo bastante conhecimentos e inclusive amigos já estão participando, super indico




Ana Célia ribeiro dos santos

3 dias atrás (19-07-2018)

Ótimo estão de parabéns . Estou tendo bastante conhecimentos e inclusive amigos já estão participando, super indico




Ana Célia ribeiro dos santos

3 dias atrás (19-07-2018)

Ótimo estão de parabéns . Estou tendo bastante conhecimentos e inclusive amigos já estão participando, super indico




jane maria dos reis

1 mes atrás (15-06-2018)

gostei muito, ensina com clareza, fiz e saiu bem como o curso me explicou, tirei algumas duvidas q antes fazia de forma errada




Cristian Bordignon Fernandes

2 meses atrás (17-05-2018)

Muito bom, da uma noção básica acerca de tudo que é o mais importante.. resumido e didático.. muitas duvidas esclarecidas!




Larissa Araújo Arivaldo

7 meses atrás (07-12-2017)

Adorei! Aulas super explicativas, sem muitos termos técnicos, tornando a leitura mais fácil e o conteúdo é ótimo.




Matheus Aquino

11 meses atrás (17-08-2017)

Para quem é aprendiz, estar aprendendo mais neste curso que o Prime oferece, é de grande ajuda. Bem básico o curso, mas muito bom! Agora aprimorar a pratica dentro de casa.




Jeferson Machado Tavares

1 ano atrás (09-06-2017)

Prime Cursos tá de parabéns por eu ter experiência no curso que eu escolhi fiz a prova e passei e já recebi meu certificado to muito feliz muito obrigado por você existir PRIME CURSOS.




ionara caaetano Lima

1 ano atrás (26-01-2017)

Parabéns! Adorei o curso consegui assimilar perfeitamente.Maravilhoso, adorei aprender a fazer a culinária Japonesa com perfeição de detalhes vou ter este material como estudo por toda a minha vida.As ilustrações , um material muito rico.




marcos yoshio doki

1 ano atrás (12-09-2016)

Gostei muito do curso, ja havia feito minha pos-graduação no modulo à distancia. O conteudo teorico é bom e sucinto, com boas dicas tbm. Estao de parabéns!!




Heli Torquato Filho

1 ano atrás (01-09-2016)

excelente curso, completo didático de fácil aprendizado com características técnicas necessárias para a prática profissional.




MONICA MANDALOUFAS INACIO

1 ano atrás (24-08-2016)

Excelente! Adorei terem ensinado além do preparo dos pratos mas também a cultura e a história do prato, adorei também ter vídeo-aulas, assim dá uma noção melhor.




Cassia Farace

1 ano atrás (02-08-2016)

Gostei do curso. Minha finalidade é aprender os preparos para realizá-los em casa. os vídeos e materiais escritos são bem ilustrativos e fáceis de entender!!!! muito bom!!!!




Sandoval Maximo Delfino

2 anos atrás (07-06-2016)

muito bom e interessante pude tirar algumas duvidas e me ajudou a montar meu cardapio. muito bom mesmo recomendarei.




Rodrigo Penteado Machado

2 anos atrás (11-04-2016)

Curso excelente, muito didático, rico em material prático e teórico. Muito satisfeito com o resultado do aprendizado obtido!




Ezequiel de Castro Lourenço

2 anos atrás (12-02-2016)

Estou gostando muito do curso. Além disso, a Prime Cursos tem uma grande vantagem sobre outros sites similares, que é a vantagem e possibilidade que o aluno tem de fazer 1 ou mais cursos durante o mesmo período.




jhonatan willam reis

2 anos atrás (02-02-2016)

Excelente pois assim complementei meu ensino que já sabia e agora posso concretizar minha vontade de trabalhar com o mesmo.




Alexandre Nascimento Dantas

2 anos atrás (13-11-2015)

Curso maravilhoso. Muito claro simples e abrangente. Em breve vou retirar o diploma. Excelente mesmo. Muito obrigado.




Enderson Lopes de Almeida

2 anos atrás (17-09-2015)

excelente, para quem nunca vez sushi mas tem uma leve noção é ótimo, pois te da varias dicas de montagem e sabores que você nem imaginava que existia




Paulo cesar Pegini

2 anos atrás (04-08-2015)

MESMO DEPOIS DE 50 ANOS NO RAMO DE ALIMENTOS ACHEI EXTREMAMENTE INTERESSANTE. E DE BOA QUALIDADE DE ENSINO O CURSO DE SHUSIMAN, COMO SOU CHEF DE COZINHA EXPERIMENTAL CRIATIVA, VOU APROVEITAR CADA MINUTO DESTE CURSO, POIS PRECISO DELE PARA CRIAR MUITAS NOVIDADES DESTE TIPO DE COMIDA ASIATICA.....MUITO BOM, PARABENS. E OBRIGADO